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ビストロイマイ@橿原 [フレンチ]

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アミューズ

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ホタテのスフレ

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なんか魚料理

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シェフはとてもまじめそう。ワインリストにはシャトームートンが原価であるよん


スブリム@新橋 [フレンチ]

スブリム
これが今はやりの北欧系ですか。。

スブリム
メインのお魚、焼き方とソースが好みでない。
わざとやってるのか、これが北欧流か。スブリム
これはおいしい。

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ボクは南欧系の方が好きだわン


フラワーズ@四日市 [フレンチ]

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セルヴェル・ド・カニュ。素晴らしい。前からこのリヨン名物料理食べてみたかった。IMG_3184
琵琶湖の小さな鮎のエスカベージュ。シンプルだけど味が決まってる。

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ホタテ、水ナス。ホタテ2個は太っ腹。新鮮なナスは生がおいしいワンね。

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栗を食べた豚。バルサミコソース。恥ずかしながら、これはドングリを食べた豚の言い間違いかと思ってまして、家に帰ってからネットで調べると栗を食べた豚というのは確かにあると。しかし3000円のコースでなぜこんな高級食材が出てくる?付け合わせのブドウもしぶいわん。
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ブランマンジェ、グレープフルーツ。凝った食材をさらりと出してくる、とっても不思議系のレストランでした。はまりそう。


レストランFEU@乃木坂 [フレンチ]

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ウニ、ラタトィユ

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マグロのタルタル、焼き野菜

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赤座エビ、ラヴィオリ3種

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スズキ、ビーツのソース。生ハム

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ラム

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デセール


ジャジューカ@京都 [フレンチ]

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ひさしぶり。ピペラド。バスクのお皿。向こうに見えてるのはベトナムの蓮茶。センスの良さ抜群ね。お肉は自家製ベーコン

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これが自家製のベーコン。スモークなしでこれだけおいしいなら家でもできるかも?

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これまた自家製メルゲーズ。スパイスが見事に現地の味に決まってる(モロッコ行ったことないけど。。でも日本人にはできないスパイス配合だから、きっと現地の味に違いない)。ポムフリットもおいしいわんね。

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魚のタジン。ベースが良いからどのタジンもおいしい。


kiki@桑名 [フレンチ]

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野菜のマイクロキューブ。

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牛肉パイ包み。食べログにもRED-U35のビデオにもフレンチと書いてあるけど、ここは和食だそうです。本人がいってたからホント。


レストランベルス@箱根ハイアット 2016 [フレンチ]

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温泉はいいし、お部屋はぬくいし、このホテルはくつろげるのお。

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ほげ?僕をほっておいてどこに行くんだわん?

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もち、レストランベルスで金山康弘シェフの料理食べるのよん。
真鯛、熟成魚

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タコのベニエ、ペジョータ

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ビーツのスープ、キクイモ、リンゴ、ミント。
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ローストしたトレヴィス、キンカン、カラスミ、ピスタチオ。

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ミルクと低温調理したフォワグラ、ラズベリー。前回は初めてだったもんで、わけもわからずおいしいおいしいで終わってしまったけど。2回目このフォワグラを食べると、どれだけすごい技がこめられてるか分かる。

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アマダイのウロコ焼き、ちぢみホウレンソウ、ホオヅキ、マジョラム、キノコのブイヨン。こんなおいしいホウレンソウは食べたことない。

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キャベツ直火焼き、赤座エビ、グレープフルーツソース。
生の食感なのに甘いキャベツ。魔法か。

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今帰仁あぐー豚、ギンナン。
泣ける。あとどれだけ技あるんですか?ときいたら、まだまだ、とシェフ。金山マジックどこまで奥が深いのか。

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くんくん、ピュリニーモンラッシュのにおいがする。自分たちだけいいワイン飲みやがって。でもこのシェフのお料理はもっと甘口白の方がいい気がしますが、どうでしょうか。


田代和久シェフ@和歌山オテルドヨシノ [フレンチ]

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オテルドヨシノ10周年とかで、ラ・ブランシュ田代シェフと、吉野建シェフが和歌山に来られました。当然行くしかない。これが伝説のイワシとジャガイモの重ね焼きトリュフ風味。お見事

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これまたスペシャリテ、アマダイのウロココンガリ焼き、キャベツソース。

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ブランマンジェ、キャラメルのアイスクリーム添え。代々木八幡シャントレルでもこんなのが出てきたような気がするけど、さすが師匠、パワーが一枚上手。あれ、吉野さんの料理の写真はないの?ごめんなさい、吉野シェフ、我が家的には弟子の手島さんの料理の方が好みです。


Restaurant FEU@乃木坂 [フレンチ]

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10年ぶりの訪問。
味来トウモロコシの冷製ヴルーテ 北海道産生うに添

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FEU特製ブイヤベース パスティスの香り

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ランド産仔鳩 胸肉のローストとモモ肉のコンフィ甘草ソース
パルミジャーノ風味の淡路産たまねぎのクリーム

棒みたいなのが甘草。
素晴らしい。こういうのを食べたかったのよん。
このお店完全支持します。

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マスドラヴァンド@名古屋 [フレンチ]

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ゴルドのふもとのレストランにいらっしゃったシェフとか。プロヴァンス好きとしては行かなきゃいけないレストランね。栗かぼちゃ。

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カブにかかってるソースがプロヴァンス風。

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キノコはもうちっと香りを立たせてほしいわんね。

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下に敷いてあるピペラドはすばらしい。

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ごめんなさい、飛騨牛は苦手なので残してしまいました。ムスターのソース。

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マダムがパティシエとか。デセールおいしい。


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