SSブログ

お惣菜特集 [食材]

DSC08581
ブラジルスーパーBoiBomで売ってる玉子入りコロッケ。すごい食べ応えあるし、日本のコロッケみたいに衣が油くさくないのがお気に入り。IMG_20180419_192331
カルディで売ってるレトルトのプーレ・バスケーズ。最近我が家で人気のジェニファー・ジュリアンさん監修ということで買ってみました。意外といける。ちゃんとバスクの味がする。少なくともスーパーに氾濫してるレトルトカレーよりははるかにおいしい。
DSC08593
業務スーパーで売ってる冷凍ピザ・マルゲリータ。確か300円以下?驚く安さ。おいしいかっていわれるとそうでもないけど、宅配ピザに載ってるみたいな気持ち悪いチーズじゃないので、オリーブオイルかければ十分食べられる。
DSC08599
ピエールオテイザさんのマスのリエット。こりゃおいしいわ。オテイザさんには悪いけど、お肉の缶詰よりこっちの方がよい。リエットってもっとこってりしたものしか知らなかったけど、こんなあっさり味(オイルとピメントだけ)のもあるのね。日本の鮭で再現できないかしらんね。
DSC08602
これも去年フランスで買ってきたボンデュエル社のカッスグラン缶詰、インゲンね。このへにゃへにゃインゲンが好きで。。


nice!(0)  コメント(0) 

最近のお料理

DSC08589
白身魚のベーコン巻き南仏風。上田淳子さんレシピ。

DSC08582
京都ファイブランのパン。ふにゃふにゃ系だけど、生地の味はしっかりしてる。

DSC08584
今日はお誕生日だわん


nice!(0)  コメント(0) 

アサンブラージュカキモトのディナー@京都 [フレンチ]

IMG_20180421_200020
お料理はこんなで。フレンチを期待していくと、ちょっと違いましたー。

IMG_20180421_200956
デセールは文句なし。
IMG_20180421_202728
うっとり。


nice!(0)  コメント(0) 

エルボガバンテ@京都 [スペイン料理]

IMG_20180421_124654
ここも2回目ね。トルティージャなんだけど、ふんわりしてて、おいしすぎる。

IMG_20180421_125219
ホタルイカ、春キャベツ、ジャガイモ。イモの使い方が参考になる。

IMG_20180421_131613
白アスパラ・揚げ玉子、トリンチャット(イモ&ブロッコリー)。アスパラがお見事。かかってるのは前回教えてもらったスモークドパプリカね。

IMG_20180421_134009
タルタデサンチャゴ


nice!(0)  コメント(0) 

アドゥエパッシ2@岐阜・墨俣 [イタリアン]

IMG_20180430_183119
おいしいと即リピするからねー。今日はアラカルトで。
カルピオーネ、鶏ささみと揚げ玉子。味が決まりすぎ。

IMG_20180430_184652
牛ポルペッティーノ、トマト煮。肉団子やわらかーい。ソースもブロッコリーも素晴らしい。

IMG_20180430_190618
シャラテッリ、タケノコ、ホテルイカ。タケノコがおいしい。

IMG_20180430_192621
フリット、甘鯛、アスパラ。ふわふわよん。

IMG_20180430_195320
バナナのケーキ。お誕生日の人はマダムが歌ってくれます。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。