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パリ 1: le Gabriel

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でいきなりパリだわ

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気持ちよさそうね(パレロワイヤル)
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チーズ調達。Tomme au foin

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KL-patisserie。インスタではおいしそうに見えたんだけど、まあまずくはないけど、わざわざ行く所ではなかったです。

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パリのメインイベントはここ、2つ星 le Gabriel

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バター超絶おいしいわん。でも食べすぎるとお料理食べられなくなるから我慢。タッパーで持ち帰ったら怒られるかしらん。

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以上がアミューズ。

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前菜。看板料理のアーティショー。
« Macau » artichoke heart with sakura leaves and fresh coriander
これはおいしい。おいしいけど正直高度すぎてどうなってるのか分からん。

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TOURTEAU DE BRETAGNE(CRAB FROM BRITTANY)
Naturally cooked, white peach, almond milk vinaigrette, essence of verbena

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メイン。
HOMARD BLEU
Poached in the butter, sorrel and ginger coulis, vanilla emulsion
最初の一口、え?火を通しすぎ?って思ったけど、いやそうじゃない、しっかり噛み応えあるけど、プリプリ感もある。うまく表現できないので増井千尋さんの3か国語ブログを引用しますと(同じ料理の話してるのか分からんけど、きっと同じことをいいたいと勝手に解釈)
(仏)Homard cuit à la perfection, à l'opposé du fondant.
(英)This homard will definitely not melt in your mouth.
(日)オマールは分厚いステーキ感覚
フランス語ではまるで詩のように美しい表現が英→日とだんだん散文的になります(笑)。それはともかく、このレストランは増井さんのインスタで知りました。ありがとうごさいました。


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COCHON DE LAIT DE BURGOS
Crispy, glazed mango and spicy green cabbage

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チーズは(料理に比べると)物足りない
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デセール
GRAIN DE CAFÉ (COFFEE BEAN)
Meringue, birch syrup ice cream
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切るとこうなります。感服いたしやした。

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お茶菓子。

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いやはや、パリの美食道の奥深さに圧倒されました。もっと修行せんと、このレベルの料理は語れませんね。

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