ナンタラ@大阪 [その他お食事]
南インド料理がおいしいときいたもんで。。〇〇が美味しと聞くと、居ても立っても居られない性分です。南インド料理はまりそう。
なんちって、もうはまってるがな。近所にも南インドないかって探して、名古屋KITTEのエリックサウスに行って来ました。写真では似たような料理だけど、食べると差は歴然。
スロープサイドダイナーザクロ@新高輪プリンス [その他お食事]
朝食ビュッフェ。改装されてずいぶん良くなりましたねー。これならコンビニごはんしなくてもよいかも。
バゲットがないのは何とかしてほしい。
フルーツはグッド。いずれにせよ、某国団体さんが来る前に行くのが秘訣です。
ママレーナ@桑名 [その他お食事]
ペルー料理が桑名で頂けるとは知らなんだ。なんせ食べログにも載ってないからねー。お店の人もお客も全部ペルー人。世界一入りにくい雰囲気満載でワクワクします(笑)。あの下村シェフも研究している、世界のグルメ注目の的のペルー料理早速いただきましょう。
これはカウサ・レジェーナ。マッシュポテトの間にツナをはさんでるだけなんだけど、不思議な、いわくいいがたい味付けでいきなりぶっ飛びました。なんだろう?どうやったらこういう風な味になるんだろう?フーディーズ魂に火がついた(爆)
アロス・コン・ポジョ。コリアンダーで炊いた米らしいけど、これまた不思議君。上に載ってるのはローストチキンだけどこれはスルーで。奥に写ってるのはジャガイモの付け合わせ(パパ・ワンカイナってのかなあ?)、前菜とイモがかぶっちゃったと思ったけど、イモの種類もソースも変えてある。さすがジャガイモ発祥の地ということで感心しきり。
これがお目当てのセビーチェ。超酸っぱいけど、これはレモンだけかしらん。これもまったく食べたことない系で胃袋がどうやって消化するの?と困惑してるのを感じる。
というわけで、今回は驚くばかりで終わってしまったけど、もっと知りたい食べたいということでリピ確定か。インカコーラもケーキも挑戦しなきゃね。
菱岩@京都 [その他お食事]
キャンプエクスプレス@イオンモール橿原 [その他お食事]
モス野菜バーガー [その他お食事]
コメドール エステラ@神戸 [その他お食事]
こんな手の込んだタパスが1600円!使ってる野菜も高級だし、信じられない。失礼ながら何か罪滅ぼしでこんな値段で提供してるのかしらんと思ってしまう。今は亡き京都のマルセイユ・グルモンドの1300円フレンチ以来の衝撃のコストパフォーマンス。
こちらは2400円のランチについてくるメインディッシュ。このオリーブオイルどぼどぼのソースが完全我が家のツボ。こういうのが食べたかったのよん。
サンチャゴのお菓子(アーモンドベース)。何よりもテラス席ワンコ可なのがよい。
いいねーこのプリン。サービスのマダム、ベレー帽のシェフ、只者じゃない感ぷんぷん。テーブルセンターはカタローニャ柄かしらね。今度聞いてみよう!