SSブログ

エルボガバンテ346@京都 2019/1月&2月 [スペイン料理]

IMG_20190112_125710-2
2回分。京都に行くと必ず寄ります。
ホレンソウと生ハムのカタルーニャ風炒め。
こんな料理作れるようになりたい!

IMG_20190112_130614-2
カルソッツ(ネギ焼き)。エプロンして、手袋して、手づかみで食べます(笑)。

IMG_20190112_132632-2
地鶏のメロッソ

IMG_20190202_133233
焼き野菜(エスカリバーダ)とアンチョビのサラダ。

IMG_20190112_132632-2
ニンニクのスープ。このアホ・スープがずっと食べたかったのよ。具はパン。なぜここまでおいしくなる。

IMG_20190202_134938
辛口ソースのポテトフライ。今回の白眉はこれ。どうやったらイモがここまでおいしくなるのか。感嘆いたしました。

IMG_20190202_135444
マグレドカナール、ペドロヒメネスのソース。皮目がこれでもかと焼いてあるのは良い。


nice!(0)  コメント(0) 

マダムヒサダのピザ

DSC09227
想像するに売れ残りのチーズをピザにして売ってるんだろうけど、そこはそれ、元のチーズがマダムヒサダだから、ピザにするととてつもなくおいしい。

DSC09250
ワンコもむしゃぶりついてます。
DSC09247
nice!(0)  コメント(0) 

年末年始おうちごはん

DSC09301
ピカールの冷凍オードブル。冷凍でこんな料理が食べられるのはすごい。ピカール常備しますか。

DSC09224
シュークルート。ソーセージは青葉台シュタットシンケン。このソーセージ相当良い。タカシマヤ催事で買ったんだけど、本店まで行きたいわん。
DSC09222
ピルカとかいうジャガイモが売ってたのでゆでてみました。ほほう、これはなかなかよい

DSC09228
ニンジンサラダ


nice!(0)  コメント(0) 

年末年始スイーツ [ケーキ]

DSC09219
パティスリーベベのクリスマスケーキ。うーんおいしいのはおいしいんだけど。。なんかケーキになる前の部品だけ食べてる感じがしないでもない。

DSC09278
ミチノ・トゥールビヨンのマダム特製スイーツおせち。センス抜群。マダムの作るデセール完全支持します。

DSC09341
アサンブラージュカキモトのガレットデロワ。

DSC09346
断面見ればわかるとおり、これはガレットデロワではないわんね。だけど、圧倒的においしい。スペイン産アーモンドを自家で粉にしたとかで、アーモンドの香りで食べさせるお菓子を狙ってるのね。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。