SSブログ

サイゼリヤ

IMG_20180120_160720
サイゼリヤに事情あって初めて行きました。このアマトリチャーナ?一口食べてどうしようと思いましたが、備え付けのオリーブオイルがあったのを思い出し、どばどばかけたら結構食べれる。サイゼリヤのオリーブオイル、ちゃんとノドに来るし、この品質で一壜842円は驚異の安さ。サラダもあのピンクのドレッシング?は絶対かけないでとオーダして、オリーブオイルで食べるのが正解でしょう。モツアレラとか、プロシュートとか、どんなのが出るのかどきどきしながらオーダーするのは結構楽しい。

DSC08447
ヒマラヤチーズ食べてます

nice!(0)  コメント(0) 

カルチェ・ラタン@名古屋 [ケーキ]

IMG_20180107_122754
由紀子さん本に出てる店はチェックしないとね

IMG_20180107_124111
フルーツがおいしいです。

IMG_20180107_124158
パティスリーグラムのシェフが一家で遊びに来ておられました。

DSC08417
お土産は、トゥルトフロマージュも興味あったけど、縁起物ということでガレットデロワを(先週も一台食べたくせに)。


nice!(0)  コメント(0) 

ヴィエイユ・フランス@名古屋タカシマヤ [ケーキ]

DSC08417
さすが木村シェフ、手堅くおいしい。フェーブがかわいくないのが残念。

DSC08424
今年は犬の年だわんよ

nice!(0)  コメント(0) 

ベックシュクレ@堺・泉北 [ケーキ]

IMG_20180101_130405
ロアジス。説明に書いてるようにプロヴァンスな感じもしないことはない。

IMG_20180101_130414

nice!(0)  コメント(0) 

オステリア・オ・ジラソーレ2@芦屋 [イタリアン]

edf
先日行ったばかりなんだけど、あまりにも衝撃だったので早くも2回目。
タラのフリット、タコ

edf edf
リングイネ。前回とまったく同じメニューと思いますが、2回目食べても圧倒的においしい。

edf
ババ。これはすごい。なんという力強さ。

edf
カンノーロ。これは一年前に持ち帰りで食べたことあるんだけど、レストランで食べたほうが全然おいしい。


nice!(0)  コメント(0) 

アサンブラージュ・カキモト@京都高島屋 [ケーキ]

アサンブラージュカキモト
カキモトのクリスマスケーキ。びよーんと長い。
相当繊細なケーキで、左側は運ぶ途中で壊れちゃったし、右側は容器が色移りしたみたい。

アサンブラージュカキモト
お味は素晴らしいです。

nice!(0)  コメント(0) 

マモンエフィーユ@神戸・御影 [ケーキ]

マモンエフィーユ
くー

マモンエフィーユ
これは

マモンエフィーユ
圧倒的なおいしさ

マモンエフィーユ


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。