黒ビール入りチーズ [フロマージュ]
マダムヒサダ@名鉄百貨店 [フロマージュ]
蘇 [フロマージュ]
デリス・デ・クレミエ [フロマージュ]
お正月はおせちもいいけどチーズもね。デリス・デ・クレミエ。バターみたいでとろとろ。
夕食はラムの白ワインビネガー風味。
レンズ豆のブレゼ、ベーコン味。
レスターシャーレッド [フロマージュ]
ドッカーンゴロゴロ。カミナリ来たー。抱っこしてー。
今日のカミナリすごいわ。一時間経っても終わりません。もう涙目です。近鉄特急が止まって帰れない人も。
夕食のサラダ。スモークサーモン、キャベツのムース。今年の夏の週末ご飯はずっとサラダとチーズです。
チーズは英国産レスターシャーレッド。ナッツみたい。なかなか良いわん。
コンポステル [フロマージュ]
ねえねえ、チーズちょーだい。
コンポステル。ホタテの印が描いてあるのは、巡礼のコンポステーラのことかしらね。ロカマドゥールの近くだそうで、味も似ている。
夕食は子羊肉の蒸煮。オーブンで煮込みます。フランスのカフェのような味。
パリのお惣菜屋さんのレシピ―見ているとおなかがすいてくるおいしいメニュー
- 作者: 上野 万梨子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1994/01
- メディア: 単行本
この本のレシピでした。