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ヴィアッジーニ@桑名 [イタリアン]

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今回の白眉はこれ、猪のラグー、カサレッチェ。このパスタ初めて食べたけど、もちもちしておいしいわん。

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恒例イタリア地方料理特集、今月はトレンティーノ・アルト・アディジェ州。白ワイン風味のポタージュ。ワインの酸味がきいていてすっきりしたポタージュ。

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牛肉のグーラッシュ
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リンゴのオムレット

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ジェローム・ドゥ・オリヴェラ

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今年のサロショコで印象に残ったショコラ。
オリヴェラさん、フランスのショコラティエが日本に来るとスター扱いだけど、僕は偉くももなんともない、僕のパパは消防士だけどショコラティエより消防士の方が偉い、と語ってるそうで。感心します。ショコラにもそんな人柄が表れています。

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ベー

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業務スーパー

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昔は安かろう〇かろうのイメージだったので、長らく寄り付かなかったのだけど、いつから変わったのかしらん。業務スーパーで売ってる輸入食品超おもしろいわんよ。

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このフランス直輸入お菓子、この値段で秀抜。

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これはスペインからのポテチ。日本製のMSGまみれのポテチよりはるかにヘルシーでうれしい。

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ハモン味って書いてるけど、もちろん合成味だけどね。

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いも餅。カネスエで扱いがなくなってから入手できなかったのでイモ餅ファンにはうれしい。
インドネシアのお菓子もおいしいわん。ベルギー製のワッフルはおいしくはないけど信じられない激安で許す。

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これはふつうのスーパーでも売ってるけどヤマダイの名古屋発台湾まぜそば。なかなか衝撃的な味だわんね。前から思ってるけど、カップ麺はお湯を捨てる焼きそばタイプの方が絶対おいしいはずなのに、普通のカップ焼きそばは変なソースをかけてしまうのが間違ってる。ソース味じゃないこの路線支持します。


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エル・ボカバンテ346@京都

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伏見とうがらしのパドロン風。お野菜山盛りがいいね、こういうの大好き。

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エッグフラメンカ(と思うけどメニュー名忘れた)。一見ざっと作ってるように見えるけど、食べると相当手が込んでることがわかる。

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パスタのパエリア。おいしい。全部こそいで食べてしまった。


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