レストランベルス@箱根ハイアット 2016 [フレンチ]
温泉はいいし、お部屋はぬくいし、このホテルはくつろげるのお。
もち、レストランベルスで金山康弘シェフの料理食べるのよん。
真鯛、熟成魚
ビーツのスープ、キクイモ、リンゴ、ミント。
ローストしたトレヴィス、キンカン、カラスミ、ピスタチオ。
ミルクと低温調理したフォワグラ、ラズベリー。前回は初めてだったもんで、わけもわからずおいしいおいしいで終わってしまったけど。2回目このフォワグラを食べると、どれだけすごい技がこめられてるか分かる。
アマダイのウロコ焼き、ちぢみホウレンソウ、ホオヅキ、マジョラム、キノコのブイヨン。こんなおいしいホウレンソウは食べたことない。
キャベツ直火焼き、赤座エビ、グレープフルーツソース。
生の食感なのに甘いキャベツ。魔法か。
今帰仁あぐー豚、ギンナン。
泣ける。あとどれだけ技あるんですか?ときいたら、まだまだ、とシェフ。金山マジックどこまで奥が深いのか。
くんくん、ピュリニーモンラッシュのにおいがする。自分たちだけいいワイン飲みやがって。でもこのシェフのお料理はもっと甘口白の方がいい気がしますが、どうでしょうか。
2016-01-10 19:44
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