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マヨルカ@二子玉川 [スペイン料理]

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ハモンセラーノのクロケッタ。このほわんとした食感がたまりません。
我が家では120%支持のマヨルカの惣菜ですが、ちっともネットでは話題にならないわんね。こうなったら徹底的に宣伝させていただきます。

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カジキマグロ。いや、カジキはふつうですが、トマトソースの味が決まりすぎ。これを目指したい。

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ひきわり小麦、カボチャ

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サラミ入りコールスロー。くうう、味が決まりすぎ。サラミがふにゃふにゃなのはマリネするのかしら。

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クスクス。もう何回も食べてるけど、そのたびに感動する。このトマト色の染まり具合。

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キャロットラペ、フェタチーズ。キャロットラペ食べれば店の格がわかります。

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ブルグル、インゲン。
9時ごろから開店してるけど、惣菜が並びだすのは10時ごろから。それまではお向かいの蔦屋家電で料理本読んで待ちましょう。惣菜はベジっぽいのから出てきます。肉肉しいものは11時ごろからです。我が家はお肉は不要なんで10時組です。

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マヨルカ、おいしいわん!!


ドノスティア@大阪 中之島 [スペイン料理]

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シシトウ、鶏節。鶏節なるものは初めて食べましたがおいしい。シシトウもウマウマ。

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大和真菜、シーザーサラダ。はあ、これがシーザサラダ?と出てきたときには思ったけど、ドレッシングとそのまぶし方の妙でなんぼでも食べれます。

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ピンチョス、エビ、ポテトサラダ。エビはプリプリ。ポテサラは日本人向けの味にしてあるけど、何か旨みを加えてある。

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魚介のアロース。アロース好きにはたまりません。我が家にはちょっと具が贅沢すぎ、ごはんとスープだけで十分。

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イディアサバルケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ。居酒屋ですから。。とサービスの人は謙遜されますが、冗談ではない、居酒屋でこんなチーズプレートが出ますか。黒い三角はドライイチジクだけど、どうやってあるのか。三ツ星級。行ったことないけど奈良アコルドゥとはこんなだったのでしょうか。

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チーズケーキ。。。てメニューに書いてあるけど、これも驚異的。どうやってこんなにエアリーというかふわふわにしたんでしょう。かかってるジュレも素晴らしい


コメドール・エステラ@神戸 [スペイン料理]

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ホタルイカと菜の花のアヒージョ

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ソーセージ、タマゴ、ジャガイモ。
ジャガイモがしみじみおいしい。
貧乏料理の類だけどプロじゃないとこうならない。
こういう料理支持します。

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生ハム。うす塩。ちょっと珍しい。

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魚介のオジャ鍋で作る米料理。

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こうなります。すばらしい。

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チーズはスペインのセミハード系ばかりマニアック。
保存状態がよい。


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