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メツゲライクスダ@芦屋 Avril2014 [食材]

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新作サラダ。カイワレがぴりりと。これが惣菜?もうレストラン料理。
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カブ。ニンジン

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モロッコインゲン、新玉ねぎ

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レンズマメは味が変わりましたね。これはこれでグッド。
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オリーブも泣ける。


セタロのパスタ [食材]

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幸せな休日
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セタロのパスタ。敬七郎ソースでナポリタンぽく。
すごいコシがあってツルツルノド越しって感じでサラサラソースの方が合うかも
実際ボンゴレにしたときの方が良かった。
我が家的にはヴォイエロの方が好みか。


稲垣腸詰店 [食材]

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何か食べ物ないのー

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稲垣腸詰店のソーセージ。このあたりでは有名。


RF1ガストロノミ@京都伊勢丹 [食材]

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RF1はどこにでもあるけど、RF1ガストロノミはGoogleで調べる限り京都伊勢丹と渋谷ヒカリエにしかない。これはイモとベーコンにエスカルゴバター。イモはもうちょっと低温でゆでてほしいが、ソースはレシピどおり作ってあってちゃんとフレンチの味がする。デパ地下惣菜でこれは珍しい。

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ソーセージもまとも。サラダのドレッシングは何かものたりないなあと思って、袋から直接ちゅーちゅー吸ったら、ちゃんとエクストラバージンの香り(ハーバルノート)がしてびっくり。それもそのはず増粘剤も糖類もなし、無添加ドレッシング。まあ、野菜にかけるとあんまし分かんないんだけども。
写真欠ですが、京都伊勢丹にはマダムヒサダのチーズもあり。
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これも京都伊勢丹のラミデュパン。

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ポルチーニのリゾットを作りました。


敬七郎ウスターソース [食材]

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年賀状についてた割引券を握り締めてvivioneさんでシャンプーしてもらいました。リボンもつけてもらってよかったね。

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オーガニックくわなで買った敬七郎ウスターソース。無添加ソースがこんなにおいしいとは。

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夕食は今日も上野万梨子さんレシピから豚肉のソテー マスタードソース。お肉の照りは白ワインビネガーとハチミツ。お肉はイクタフードのカタマリ肉をスライスしてみましたが、とっても良い。


軽井沢シャルキュトリ [食材]

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腸詰屋のハム(カフェ・パブロの朝食)。旧軽に何軒あるのかいっぱいあって商売熱心な印象ですが、モノはそんなに悪くない。
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北軽井沢 ベーコンのベーコン。こういうリゾート地にあるシャルキュトリはひどい目にあってるので(某高山・某蓼科)、半信半疑で買いましたが、これはおいしい。元レストランだったそうで、料理に入れると良い味が出る。マダムはびっくりするほど上品な方でした。
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フレスガッセのソーセージ。これはまた、脂肪と塩がきつくてワイルドな感じですが、味はよろしいです。軽井沢のシャルキュトリ、レベル高いわね。

オーガニックファーマーズ朝市@栄オアシス21 [食材]

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オーガニックファーマーズ朝市で買った有機野菜のサラダ。これトゲトゲなのは何て野菜か忘れてしもた。
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キャベツの丸煮、クミン風味。

青竹とうふ [食材]

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とうふ屋うかいの、お取り寄せ青竹とうふ。これ上げ底じゃないのよね、ぎっしりつまってます。
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おいしーい。豆腐だけで立派なディナーになりました。お肉買うよりはるかにコストパフォーマンスがよいわ。
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がんも。
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厚揚げ。
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上等とうふが来るってので、魚沼産コシヒカリ(買ったんじゃなくてクリーニング屋さんの景品)炊きました。

インカインチオイル [食材]

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ご機嫌ね。
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ほう、これが今セレブのあいだで話題のインカインチオイルか。
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プロヴァンス風野菜のグラタンに使ってみました。なかなか良いオイルだわね。
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梅田で買ってきたドミニクサブロン。

白バルサミコのスプレー [食材]

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ヤロウ。
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最近のお気に入り、白バルサミコのスプレー。サラダにシュッシュするだけで途端においしくなります。何にでもシュッシュしたくなる。これ考え出した人偉いわ。
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夕食は仔牛肉のサルティンボッカ。

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