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マヨルカの惣菜@二子玉川 [食材]

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アルポンディガス

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クスクス

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これもクスクス、トマト味

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ブルグル、インゲン

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スモークサーディンの缶詰

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マヨルカ、おいしいね!


メゾン・ランドゥメンヌ@六本木 [食材]

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今回もパン・ダンタンとセーグル、計3Kg買いましたよん、重たっ。
いつもパンの写真でもあれなんで、惣菜です。これはキノアのサラダ。サラダ買うとパンがついてきます(知らなんだ)。

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ピエモンテ風ポテトサラダ。ポテサラの下にグリーンサラダがあって上等のオイルかかってます。おいし。


クスクススパイス [食材]

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最近お気に入りの神戸モスクの前のハラルショップで買ったこれ、クスクススパイスとはベタな名前だけど。。

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実際使ってみると、見事に味が決まる。ショウガベースなのが日本人には合うみたい。


悲しみのメツゲライクスダ@芦屋 [食材]

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オリーブとシャルキュトリは相変わらず素晴らしい。

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しかし惣菜の味が変わってしまった。このキャロットラペ、まるでキンピラです。前はこうじゃなかった。こうであっては困る。

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キノコのサラダもビネガーが勝ちすぎ。前はこうじゃなかった。半年に一回しか行けないからいつ変わったのか分からないけど、シェフが変わったのか経営方針が変わったのか?。ここのお惣菜が人生の目標だったのに、楠田さん、お願いです、元の味に戻してください(号泣)

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ボクからもお願いしますわん!


金時豆のカレー [食材]

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インド製ビーガン豆カレー。スパイスは控えめで塩味で食べるのね、この味付けは衝撃的。ビーガンの道は深いわん。

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神戸モスクの向かいのハラルショップで買いました。

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おまけ


マヨルカ@二子玉川 [食材]

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どうせ流行りもののインチキだろうと思って行ったら仰天、ここの惣菜はすごいわん。クスクス トマトソース。なんと上品な。

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キヌサヤとハモンセラーノ。おいしー

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ブルグルとインゲン。ブルグルなんて我が家のツボにはまっちゃうじゃん。このマヨネーズみたいなソースがたまりません。

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サーモン、タプナード添え。惣菜でこんな皮目バリバリに焼いてある魚は初めて食べた。本気度が違う

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パンはモチモチ系。もう普通のレストランじゃ太刀打ちできないレベル。お隣のラーメン屋さんの長蛇の列並んでる人、こっちにおいでんしゃ。


食彩市場@京都 [食材]

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京都・食彩市場のブロッコリー。
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同じく京都鷹峯クロアのパン。
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これは京都じゃないけど有機キャベツで作りました。
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おまけ

タン・ペルデュ@京都 [食材]

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京都でいっぱい食い物買ってきたそうじゃな。僕にも食わせろー

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祇園四条、カカオマーケット バイ マリベルのカンノーロ。3人の天使が作ってます!と真顔で説明されて面食らう、とほほ系。

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祇園グランマーブルのデニッシュ。一見食パンですが、食べると。。やっぱりそうでした。
一方写真撮り忘れましたが、今出川プチメックは東京進出でメジャーになってしまって変わってしまったのかと心配でしたが、昔と同じで安心しました。
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岡崎公園前、タン・ペルデュのパテ。上品でなかなかよいわん。


マッサマンカレー [食材]

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世界一おいしい料理、マッサンカレー、いやマッサマンカレーとはどんなじゃろな。

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こんなんできましたが。。。うーん、ちょっと違うかも。

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気をとりなおして、ヤマイモのから揚げ、ニンジン葉のテンプラ


セタロのパスタ [食材]

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ラベンダー満開
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昔某シェフに教えてもらったホウレンソウの軸のパスタ
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ナポリタン


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