ビアリッツ4
そろそろ夕食に、と外に出たら、どっしゃー。
昨日より人が多いど。
どこが道路でどこがお店かわかりません。
この騒ぎは、夏の間週に一度開かれる夜市Marchés nocturnesにぶちあたったからです。
いろんな食べ物屋さん出てます
パパもボクも真剣
アラブ菓子
パナマ帽
力こぶ出してるのはチュロスを絞り出してるところです。
こんな状態で食事できるのでしょうか。。大丈夫、昼間にカリカリ検索して静かそうなお店を見つけておきました(笑)
le Bistrot de Biarritz 。浜風がびゅーびゅーで寒いので店内に入りたいといってるのに、毛布を貸してやるから大丈夫だと無理やり外に座らされます(写真右の人見てください、毛布をまとってます)。
アンチョビから揚げ、tartare whipped cream。なかなかおいしい。
セビーチェ。ライムとマンゴーでマリネ。日本で食べたことない洗練されたセビーチェ。
鴨、Mole sauce(メキシコ料理?)、ポレンタ。これは肉がイマヒトツですが、ソースと付け合わせはおいしいね。
イカ、xipister 焼き。xipister(バスクソース)とはヴィネガー、オイル、エスペレット、ニンニクがベースの調味料とか。
デセールのババはノリノリの店員が鬼のようにラム酒かけるもんだからアルコールきつすぎて食べられない(泣笑)。