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サンセバスチャン4

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サンヴィセンテ教会。何回も行ったけどいつも閉まっててやっと入れた。何時に開くのかどこにも書いてないし、情報によると時間になると中に人がいても鍵かけてしまうらしい。

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祭壇画は16世紀のものか。フランスでは見かけないキンキラ・ゴテゴテぶりに驚きました。右上、矢で射られてるのは聖セバスチャンね。

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ねじりん棒はバロック期でしょうか。

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最後のバルは3回目のla cepa。
えーとスペインでまだ食べてないものは、そうだイカタコを忘れてる!

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イカのフリット Clamares fritos。イカはフランス語でもカラマーだから楽勝、指さしオーダーは卒業して言葉でオーダーできたど(笑)

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タコのガリシア風 pulpo ala gallega。これは英語読みでパルポっていっても通じんかった。プルポが正しいようです。というわけで2皿頼むとおなか一杯だわ。

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岬まで散歩しておしまい。

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サンセバスチャン3

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ホテルの朝食。さすがスペイン、サーバーに大量に入ってるオリーブオイル絶品。

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サーモン・生ハム用の薬味。イクラ、赤タマネギ、ケイパーね。赤タマネギがタパスの味の決め手か。

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お散歩タイム

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モデルニスモというのか、建物の装飾がおもしろい

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これは有名な家らしく

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鋳鉄の模様

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一応観光名所にも行ったりしましたが

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?なカップルが撮影中

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このご婦人のようなファッション多いのですが、こういう服はなんと呼ぶのか、我々はカルメン服と呼んでましたが。

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んでお昼になったので、またバル街に戻り

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昨晩と同じ店 La  Cepa

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狙いはこれ、ギンディージャの素揚げ

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とてもおいしいけど、たまーに当たりで辛いのあるから注意。

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ごっさんです。

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名物パンチネッタを食べにゃということでオタエギへ。正直いってそそられないショーウィンドウです(笑)

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マダムが包んでくれます

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かわいい

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中身はこんな。味は。。忘れました(笑)
ここでシェスタ。


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