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オステリア・オ・ジラソーレ@芦屋 [イタリアン]

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ナポリのお惣菜と家庭料理のパスタランチ
生ハム、タコ、ジャスミンライスのサラダ

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この値段で前菜が2皿も出るとは思わなんだ。
ラザニア、ホウレンソウ。
ホウレンソウに技を感じる。

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リングイネ。これ今まで食べたパスタの中で最高。パスタを食べてるって感じがする(当たり前か)

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パスティエーラ。素朴系のお菓子が泣ける。お皿がかわいい。


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コリータ@神戸北野 [スペイン料理]

コリータ
塩ダラとエンダイブのサラダ

コリータ
トリッパとひよこ豆の煮込み
コリータ
鯛のビルバオ風

コリータ
タコの炊き込みご飯。
タコやわらかーい。
パンもスペイン風のパンがつきます。オリーブオイルベースのソースをぬぐうにはスペイン風のパンがよいわんね。

コリータ
クレマカタラーナ
この界隈はレベル高いわんね。


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モンプリュ@神戸 [ケーキ]

モンプリュ
一見ベタなケーキだけど驚きのおいしさ

モンプリュ
何回行っても

モンプリュ
感動します、林シェフ

北野坂ホテル
わん!


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デイビットマイヤーズカフェ@銀座Six

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TOKIOはすごいわねー。銀座sixなるところに行ってみたけど、田舎モノは目をキョロキョロするばかりで何がなんだか訳分からず。カフェで飲んだのもクラシックグリーンデトックスって何?

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ベーコンッグとレモンハリサ。ハリサって知ってる単語に反応して食べましたが。。お味はやっぱり訳分からず。

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分かんなくたっていいわん!
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コム・ア・ラ・メゾン2017@赤坂 [フレンチ]

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涌井シェフと橋本さんにバスク旅行の報告しなくちゃね。
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先日食べたボンダボンのペルシュウも良かったけど、やはり我が家にとってここの生ハムが日本一。
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お料理は何回も写真撮ってるんだけど(メニューはいつも同じだし。笑)
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スマホを買い替えたんで写り具合チェック。
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アルマニャック飲み比べで幸せ。


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エディション・コウジ・シモムラ ベジタリアン2017 [フレンチ]

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料理通信に出てたビーガンメニューがあまりにもおいしそうだったけどビーガンはさすがにしんどいかと思って、無理いってベジタリアンメニューにしてもらいました。

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ずいぶんひさしぶりの訪問でしたがシモムラ
やはり圧倒的にレベルが高いお料理でした。

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これは前も頂いたことのあるパッションフルーツとモンブラン。前も思ったけどパッションフルーツはちょっとミスマッチじゃないかしらん。

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ペルーの果物ルクマのアイスクリーム


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ターブル・オギノ@品川ecute [フレンチ]

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品川から新幹線に乗ろうとして、駅構内がまるでデパ地下で、田舎もんにはびっくり。さっそく色々買ってしまいました。
左上、ターブル・オギノのラタトゥイユ。。うーん、これはラタトゥイユじゃなくて肉ジャガね。右下オリーヴォで半額!て叫んでたので思わず買ってしまったけど、これもわざわざ東京みやげにするほどでは。。

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ターブル・オギノのジビエのサラミ。これはおいしい。

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リッツカールトン東京

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リッツカールトン大阪の朝食が素晴らしかったので、東京はもっとおいしいかと思ったのですが。。もちろん泊まったわけではなく、予約がない人は止まり木みたいなところに案内されます。

edf
うーん、これは。。

edf
コメントしたくない。東京と大阪でリッツは経営体が違うとか。


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