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バゲットラビットのカンパーニュ [パン]

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バゲットラビットのホールのカンパーニュは今日はじめて入手できました。
切ったときの、この香り、泣くー。
金メダルあげます。
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またまた料理通信から(今月号は作りたいレシピ多すぎ)
鶏肉のフリット。
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パトリック・ロジェ


テーラテール@名古屋 [パン]

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リボンつきお写真続き

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テーラテールのパン。元デュヌラルテの方がプロデュースしたパン屋さんとかで、オシャレーというか何屋さんか分からない所が似てるわん。向ヶ丘遊園の区役所前にも出来たそうで、え、あんな所にまで(びっくり)。まあ、我が家はもっとトラディショナルなパンが好みなんで。。

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ラム肉のケバブ


不思議パン [パン]

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明けましてむにゃにゃにゃー。今年も眠いです。

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寝てる場合じゃないぞ、ワンコよ。これ田舎でもらってきたヤ○ザ○の”パリジャン”なるものだが、食品偽装まではいわんがこんな”フランスパン”は初めてじゃ。なんせ切って次の日でも、このとおり固くならずにフワフワなのは何の魔法じゃ??。最近の食パンは何ヶ月たってもカビが生えんらしいし、不気味じゃのお。

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バスク鶏、玄米


ビゴの店@芦屋 [パン]

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この枯れた佇まい。。
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ウルトラマンもレトロな味出してる
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し、しぶいぜ。。

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気に入ったワン!
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うーん、シンプルで飽きないパン。
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バ、バタークリームですか。子供のころ食べた味を思い出して懐かしい。
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オペラも生地がじゅぶじゅぶで、パリのストーレーを思い出す。
頑固一徹、時代がどう変わろうと何も変わらない味、惚れました。


ニューヨーク シティベーカリ-@大阪グランフロント [パン]

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開店当初はものすごい行列だったプレッツェルクロワッサン。今でもお一人様2個限定です。その名の通り外側はプレッツェルで中身はクロワッサン。だから何なの?というツッコミは止めといて、まあ、アメリカでは相当美味しいパンでしょう。


シュクレクール@吹田 [パン]

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外観は圧倒的。

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最近はカンパーニュは焼いてないのかしらね。人気が出すぎて一段と大変な事態になってるみたいだから焼きたくても焼けないのかもね。


バゲットラビット@名古屋 [パン]

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これはフォカッチャ。中身のチーズがレベル高い。チョコパンもヴァローナのショコラ使ったり、サンドイッチもツブツブ黒胡椒と。ただパンを焼くだけじゃなくて、もっと奥深い所を目指してる感じします。しかもどんどん進化している。ツオップ/ベッカライビオブロート風の小難しそうなパンも始めたようです(好みじゃないのでパス)。ここのパンは美味しすぎて食事パンにならないのが弱点だったけど、解決策を発見しました。このように具入りパンを主菜にすればよいのじゃ。はっはっは。
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次の日の朝食は同じくバケラビのカンパーニュとスパニッシュオムレツ。

ラ・クラス@新横浜 [パン]

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ごはんまだー?
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ラ・クラスのパン。オーバカナル系列というからもっとバリバリにフランスかと思いきや、普通のパン屋さんでした。
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奇跡のほうれん草って書いてあったけど、どこが奇跡かよくわからん。
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主菜はベーコンとイモ。

ルヴァン@信州上田 [パン]

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ここは。。
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信州上田ルヴァンに来たわん。これで僕も一人前のパンマニア犬だわん。
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パンからオーラ出とります。
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クルミとハチミツのパイ。バターも砂糖もなしのようですね。はああ、すごい世界だわ。

ビゴの店@芦屋 [パン]

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ビゴの店のバゲット。一口食べて跳び上がりました。これは、フランスのカフェでころっと出てくるパンと同じパンだわ。もっと美味しいバゲットは日本にもたくさんあるけど、この、何の変哲も主張もない、自己の存在を消し去ったかのような、でも食感の良さで知らない間にいくらでも食べてしまうパンは日本のパン屋には無いです。日本に来てウン十年、浮沈はいろいろあったけど、ずっと故郷フランスの味を作り続けているのね、ビゴさん。
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同じくビゴの店のコルネ。この、田舎くさい、ぼたっとしたクリームが何とも良い。パティシエ的な派手な技はまったくないです。しかし、味にぶれがない。フランスのおばあちゃんが作るような味にピタっと決まっている。カヌレもガトーバスクも同様。
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パンがどうとかケーキがどうとか、引っ張りまわされて、わしゃ疲れたよー。

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