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パン・ド・ムゥ@桑名 [パン]

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渋皮モンブラン。生地がおいしい。クリームは手作りかしらん。

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クイニーアマン。いや、これは裏返しです。表面は鏡面にカラメリゼされてて写真とってもなんだかわからないので(笑)。これをクイニーアマンと呼べるのかという疑問はあるけど、これまた生地がおいしいのでお気に入り。

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バゲット。ちょっと焦げたりしてますが、桑名近辺では抜群においしい。ハード系は少ししか売ってないので電話で予約しないと入手困難です。


箱根麦神@箱根湯本 [パン]

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上に乗ってるのはバゲットにチョコレートをはさんだだけのパン。なんて名前か忘れたけど、感動もの。チョコはヴァローナを使ってる。

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有名店なのに飾らないお店。パンに人柄が出てます。やさしいお味。

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さすがブノワトンか。


バゲットラビット [パン]

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恒例バゲットラビット朝食会。といっても駐車場でサンドイッチ食べるだけですが。ペッパーシンケンとイチジク。毎度ながら具材の選択味付けが普通のパン屋さんのレベルをはるかに超えている。レジのお姉さん(マダム?)が考案してるみたいなこといってた。今度確認しよう。

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季節のタルト

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料理通信に出てたラシーム高田シェフのファラフェル作りました。ヒヨコ豆をフードプロセッサでまわすと上品料理になります。


メゾン・ランドゥメンヌ@六本木 [パン]

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パンオセーグル。このド迫力、しびれるわん。なんでみんなクロワッサンしか買わない?

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我が家ではワラジパンと呼んでいるパンダンタン。相変わらず素晴らしい。チーズは手前からシェル・シュール・シェル、トム・デ・ヴォージュ、マオンメノルカ

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今回は惣菜にも挑戦。手堅いわね。DSC06022
キャロットラペは正しくザラザラに切ってあるのがうれしい。

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タルト・ミラベル。ほほー。これは珍しいものをいただきました。次回はケーキも挑戦しよう。


ブーランジュリー リベルテ@京都 [パン]

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ハナカゴで何も買えなくって、仕方なくここで。。という人多いみたいだけど
これはこれでなかなかおいしい。おとなしい系ですが。

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そろそろ夏野菜が

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盗み食いの決定的瞬間


メゾン・ランドゥメンヌ@六本木 [パン]

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パン・ダンタン。これはすごい。でかくて固い。自慢のライオールナイフで切れません。

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ここまで容赦なくフランスの味がするパン屋はほかに知らず。

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バゲットも驚異。一方メディアで話題のクロワッサンほかソフト系はイマイチかもね。


神戸のおいしいもの [パン]

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メツゲライクスダ、今帰仁アグーのソーシソン。号泣。

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キャラメルクグロフ@モンプリュ。泣く泣く

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サマーシュのパン。泣く。
年に一回しか行かないのに爆買いするからか顔を記憶してもらってて嬉しいやら恥ずかしいやら。

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同じサマーシュでも惣菜&お菓子系は?かも。
あとアノニムのフレンチもおいしかったけど写真禁止なもんで残念。


トゥジュール@鳥取 [パン]

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背後に山積みの薪でカンパーニュやらガトーピレネーを焼くそうな。
残念ながらお目当てのガトーピレネーは品切れでしたが。。

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このカンパーニュ。
おいしくて泣けます。
やさしくて深い。シェフの人格が現れてますね。
鳥取まで行った甲斐ありました。


パンデュース@大阪 [パン]

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衝撃のレンコンパン

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ナスビパン。ここのパンがあればおかず要らないからラクね。

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ハード系は師匠(サマーシュ)の方が好み。


サ・マーシュ@三宮 [パン]

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抹茶のボストック
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もちもち系だけど、とても旨みを感じる。名人芸。


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