SSブログ

エルボガバンテ346@京都 2019/1月&2月 [スペイン料理]

IMG_20190112_125710-2
2回分。京都に行くと必ず寄ります。
ホレンソウと生ハムのカタルーニャ風炒め。
こんな料理作れるようになりたい!

IMG_20190112_130614-2
カルソッツ(ネギ焼き)。エプロンして、手袋して、手づかみで食べます(笑)。

IMG_20190112_132632-2
地鶏のメロッソ

IMG_20190202_133233
焼き野菜(エスカリバーダ)とアンチョビのサラダ。

IMG_20190112_132632-2
ニンニクのスープ。このアホ・スープがずっと食べたかったのよ。具はパン。なぜここまでおいしくなる。

IMG_20190202_134938
辛口ソースのポテトフライ。今回の白眉はこれ。どうやったらイモがここまでおいしくなるのか。感嘆いたしました。

IMG_20190202_135444
マグレドカナール、ペドロヒメネスのソース。皮目がこれでもかと焼いてあるのは良い。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。