ミシェル・ゲラール2018 [フランス旅行]
もう3回目だから。。よく知ってるトウモロコシ畑の中を行きます
ハイカラの極致
今回のお部屋のテーマは牛さん
お隣の料理教室
今回メートルの方はなんと日本語ペラペラ。洞爺ウィンザーのブラスに何年かいたそうで、洞爺もライオールも行きましたよっていったら、スゴイですねーて。いやいや、ライオールも遠かったけど、ここも遠いですよ。
アミューズはなんか前回よりおいしくなってる。ブールはブルターニュの何とかで(聞き取れない涙)相変わらず絶品。
Trois petites Entrées parmi nos Grands Classiques
L’Huître en Chiboust de Café Vert, L’Œuf à la Truffe et aux Champignons d’Été et Le Fritto Misto de Langoustine, Beignet d’Oseille au Citrus
スペシャリテ盛り合わせ。テンプラっていうけどどう見てもベニエ(笑)
Le Foie Gras de Canard ou d’Oie Fermière Cuit au Coin de l’Âtre
Tastou à la Truffe Trois Gelées en Camaïeu
香りをつけたフォワグラ
Le Turbotin “Grande Tradition”
Braisé au Four dans un Jus de Poulet au Vin de Messe Bouillon Sauvage de Choux et Petits Coquillages
ヒラメ
Le Homard Rôti, Légèrement Fumé à l’Âtre
Oignon à la Pêche
オマール。タマネギは桃が入ってる
La Pêche Blanche au Naturel, une Quenelle de Glace Crémeuse à la Verveine
ヴェルヴェーヌのアイス。ここに来たらとにかくヴェルヴェーヌ。
シェフはこの方、Hugo Souchetさん。前職はモナコのデュカスだそうで。2017年就任ということで、油がのってきたか。さすがにゲラールさんはもう現役ではないようです。
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