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ヴィエイユ・フランス@名古屋タカシマヤ [ケーキ]

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さすが木村シェフ、手堅くおいしい。フェーブがかわいくないのが残念。

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今年は犬の年だわんよ

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ベックシュクレ@堺・泉北 [ケーキ]

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ロアジス。説明に書いてるようにプロヴァンスな感じもしないことはない。

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アサンブラージュ・カキモト@京都高島屋 [ケーキ]

アサンブラージュカキモト
カキモトのクリスマスケーキ。びよーんと長い。
相当繊細なケーキで、左側は運ぶ途中で壊れちゃったし、右側は容器が色移りしたみたい。

アサンブラージュカキモト
お味は素晴らしいです。

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マモンエフィーユ@神戸・御影 [ケーキ]

マモンエフィーユ
くー

マモンエフィーユ
これは

マモンエフィーユ
圧倒的なおいしさ

マモンエフィーユ


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モンプリュ@神戸 [ケーキ]

モンプリュ
一見ベタなケーキだけど驚きのおいしさ

モンプリュ
何回行っても

モンプリュ
感動します、林シェフ

北野坂ホテル
わん!


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パティスリーリョウラ@用賀 [ケーキ]

リョウラ
マドレーヌ オ ブール
感服いたしました。

リョウラ
サブレショコラフルールドセル
芸術品のようなお菓子

リョウラ
キッフェル
ほれぼれ。

リョウラ
生ケーキもおいしいけど
リョウラ
ちょっと大きすぎ?
リョウラ
もっといろいろな味が出てくる方が好きかも


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パティスリー・ル・テニエ@静岡 [ケーキ]

ルテニエ
あれれ、前回の印象と違うわんよ。焼き菓子は全品欠品だし、何かあったの?


トゥルトフロマージュ@マダムヒサダ [ケーキ]

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マダムヒサダ/チーズ王国には時々入荷するらしいけど、今回初体験。トゥルトフロマージュといえば、オーボンビュータンの奥の暗い所で初めて知ったわけですが(そういう人多いと思うけど)、こちらはずっとフレッシュな感じ。さすがポワチエから空輸もの。”しみったれた町、ポワチエ。。”、フーコーの自伝にそう書いてあったわんね。はるか昔に行ったことあるけど、駅からわざと距離を置くように町があって、確かにそんな感じはありました。。

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これもマダムヒサダのモンドールの空き箱にかぶりつき。


アサンブラージュカキモト@京都 [ケーキ]

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燃えるショコラ

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とても静かにお話をされるシェフ。

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ケーキの顔をしてるけど、デセール。

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深すぎる。とても一度ではわからない

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とにかく次は。。

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ディナーに突撃だあ。


リベルターブル@赤坂 [ケーキ]

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赤坂のど真ん中ということでお店に入ると田舎者が何しに来た感ありましたが、めげずに爆買いしたらにっこり。

リベルターブル
なんとも個性的

リベルターブル

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こんなケーキ食べたことない

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ガレットブルトンヌも。
ちょっと個性強すぎてしんどい感もありますが、また行きたい。


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