ママレーナ@桑名 [その他お食事]
ペルー料理が桑名で頂けるとは知らなんだ。なんせ食べログにも載ってないからねー。お店の人もお客も全部ペルー人。世界一入りにくい雰囲気満載でワクワクします(笑)。あの下村シェフも研究している、世界のグルメ注目の的のペルー料理早速いただきましょう。
これはカウサ・レジェーナ。マッシュポテトの間にツナをはさんでるだけなんだけど、不思議な、いわくいいがたい味付けでいきなりぶっ飛びました。なんだろう?どうやったらこういう風な味になるんだろう?フーディーズ魂に火がついた(爆)
アロス・コン・ポジョ。コリアンダーで炊いた米らしいけど、これまた不思議君。上に載ってるのはローストチキンだけどこれはスルーで。奥に写ってるのはジャガイモの付け合わせ(パパ・ワンカイナってのかなあ?)、前菜とイモがかぶっちゃったと思ったけど、イモの種類もソースも変えてある。さすがジャガイモ発祥の地ということで感心しきり。
これがお目当てのセビーチェ。超酸っぱいけど、これはレモンだけかしらん。これもまったく食べたことない系で胃袋がどうやって消化するの?と困惑してるのを感じる。
というわけで、今回は驚くばかりで終わってしまったけど、もっと知りたい食べたいということでリピ確定か。インカコーラもケーキも挑戦しなきゃね。
2018-03-21 20:26
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