パティスリー ル テニエ@静岡 [ケーキ]
サブレアラローズ。ローズエッセンスの香り。なんとまあ上品な。
カシス。繊細でなめらか。これはもう手土産ケーキじゃなくてレストランデセールですね。
グランデ。高速のSAで食べたもんで、写真がいまいち、ケーキも壊れちゃった上に時間がたってダレてますが(ここのケーキ相当足が速いです)、美味しすぎる。
ピスタッシュフレーズ。写真ないけど、エクレールにかかってる焦がしキャラメル、名人芸です。ピエール・エルメでシェフはってた人ならこのくらいできるのでしょうか。
静岡県では浜松のアボンドンスもフランス人がハイレベルなケーキを作ってますけど、あそこは日本人好みのケーキに合わせてある。ここは一切妥協なし、作りたいものだけ作ってる感じです。ある意味日本一のケーキといってよいと思います。銀座でもパリでもなく静岡にこのお店があるのは驚異です。
2016-06-19 20:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0