SSブログ

読書日記 [読書]


The Third Plate: Field Notes on the Future of Food

The Third Plate: Field Notes on the Future of Food

  • 作者: Dan Barber
  • 出版社/メーカー: Penguin Press HC, The
  • 発売日: 2014/05/20
  • メディア: ハードカバー


ペジョータ豚というのはドングリを食ってるというからてっきり森に住んでるのかと思ってました。アレは羊牧場にいるんだって。へー100点。食材と環境は切り離せないと教えてくれる本、おもしろすぎ。


American Catch: The Fight for Our Local Seafood

American Catch: The Fight for Our Local Seafood

  • 作者: Paul Greenberg
  • 出版社/メーカー: Penguin Books
  • 発売日: 2015/06/30
  • メディア: ペーパーバック


アラスカのシャケ、ルイジアナのエビ、アメリカでたくさん採れる海産物の大半をアジアに輸出し、かわりに自分たちが食べる海産物は輸入してるのは変だろうと。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

モロッコ料理ベルベルお好み焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。