サトシF@岐阜 [フレンチ]
沖ボラのタルト。
この後ホワイトアスパラとカラスミのビーフン。
お父様が天才中華料理人とかで、ちょっと中華風。
自家製ソーセージ、ジャガイモのピュレ、クレソンの親戚。
ソーセージというよりハンバーグだけど、ちょっと燻製してるのかしらん?
フォアグラ冷製、キャラメリゼしたマンゴー、春巻きの皮サンド。
L’Asでこんなの出てきたわんね。
タケノコ、ホタルイカ。
これはおいしい。
能登鱒のソテー、揚げナスのソース
ルーアン鴨、白いんげん&パースニップのピュレ。
この後鶏のスープ。
デセール、パン、紅茶など小技系はもうちっとがんばってほしいような。
飛騨アルプスバターは良かった。
この雰囲気、子供のころの実家を思い出す。
コースの料金は自分で決めたり、靴を脱いであがったり、6万円のジュブレシャンベルタンと6000円の無印ブルゴーニュが並んで書いてあるワインリストやら、いろいろ面食らうお店。
基本的にはおいしくて満足なんだけども、ここまで出来るのならもっとおいしくできるはず、というような気もしたり。
2014-03-02 15:29
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