SSブログ

ブリア・サヴァラン [フロマージュ]

サヴァラン.jpg
久しぶりに買いました、四日市SUZUYAのフロマージュ。これはブリア・サヴァラン。チーズなのにバニラアイスのような甘い香りします。家で三ツ星クラスのフロマージュが頂ける幸せ。
ハモ.jpg
お料理教室で習ったサラダ菜とシャンピニョンと平目のサラダ。シャンピニョンの皮をむくなんて初めて知りました。ソースは赤ワインビネガーのビネグレットソース。淡白な素材なのでアクセントにビネガーは赤を使います。このお皿に合わせるとご飯ですら味が濃すぎます、パンにした方がよかったかしら。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 1

かものはし

こんにちは!
チーズの名前が「ブリア・サヴァラン」って言うんですか?
その名前を聞いただけでも美味しそうです。
by かものはし (2008-11-18 15:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ラタトゥイユサンマのグラチネ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。