ブリア・サヴァラン [フロマージュ]
久しぶりに買いました、四日市SUZUYAのフロマージュ。これはブリア・サヴァラン。チーズなのにバニラアイスのような甘い香りします。家で三ツ星クラスのフロマージュが頂ける幸せ。
お料理教室で習ったサラダ菜とシャンピニョンと平目のサラダ。シャンピニョンの皮をむくなんて初めて知りました。ソースは赤ワインビネガーのビネグレットソース。淡白な素材なのでアクセントにビネガーは赤を使います。このお皿に合わせるとご飯ですら味が濃すぎます、パンにした方がよかったかしら。
2008-08-30 19:42
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
こんにちは!
チーズの名前が「ブリア・サヴァラン」って言うんですか?
その名前を聞いただけでも美味しそうです。
by かものはし (2008-11-18 15:48)