エディション・コウジ・シモムラ [フレンチ]
ブーダンノワールのテリーヌ。
シェフ登場するや開口一番、”ウチは星なしですからっ”と笑わせてくださいます。まだ開店一年たっていないから星がつかないのは当たり前。”来年は見ててくださいっ”と拳を突き上げて相変わらずパワー全開です。
アスパラと手長エビ。
お店は満席で個室もお客さんが入ってました。最近は家庭画報にも出てるし、人気が出てきたようです。開店当初はこれで大丈夫かしらと心配したのは杞憂でした。
これもアスパラ、モリーユとホタテつき。
しかしながら、お客さんが増えて手がまわらないのか、客層の変化にあわせて方針を変更されのか、前菜は印象が薄いです。
メインのアニョーは下村さんらしさが出てます。お野菜が絶妙。
テレビで作っておられたイチゴのデセール。
商売繁盛なのは結構ですが、トレンディレストランみたいにはなってほしくないなあと、FEU時代からのシモムラ崇拝者としては感じてしまいました。
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